All news

You can filter this list by language, year, region and work area using the options on the left. 
You can also search by keyword and, if needed, add filters to limit search results.

 

  • 首届世界生态系统治理论坛在京召开
    26.10.2015

     2015年10月25日,中国•北京——十月金秋,由世界自然保护联盟(IUCN)、中国国家林业局、北京市政府和亚太森林组织共同主办的“首届生态系统治理论坛”在人民大会堂拉开了帷幕。政府代表、学术专家、国内外环保非政府组织代表、私营部门代表,以及当地社区代表近三百人,齐聚一堂,共同关注并探讨生态系统治理这个全球关注的问题。IUCN主席章新胜先生、全球总干事Inger Andersen女士,国家林业局局长张建龙先生,亚太森林组织董事会主席赵树丛先生,联合国森林论坛秘书长Manoel Sobral...
  • Guide to investing in locally controlled forestry now available in Chinese
    07.09.2015

    IUCN and the International Institute for Environment and Development (IIED), in partnership with other leading forestry organizations, have just released the Chinese version of their popular guide on investing in locally controlled forests.
  • IUCN“未来红树林”中国项目指导小组成立
    01.09.2015

    未来的红树林应该是什么样的? “应该是一个健康的海岸生态系统,并能为依赖其生存的沿海社区百姓提供安全庇护和可持续发展的繁荣生计。”——这是由世界自然保护联盟(IUCN)和联合国开发计划署(UNDP) 共同发起的“未来红树林”(Mangroves For the Future,MFF)项目给出的答案。
  • IUCN亚洲区域保护论坛今天正式开幕——亚洲多方部门齐聚一堂,寻求亚洲最紧迫的环境挑战解决方案
    11.08.2015

    2015年8月10日,泰国曼谷——世界自然保护联盟(IUCN)第六届亚洲区域保护论坛开幕——这是亚洲应对生物多样性和生态系统保护最重要的会议之一——此次论坛汇集多方领域行业,致力于解决亚洲地区紧迫的环境与发展的挑战。
  • 投资自然,收获未来 ——可持续发展目标框架下的全球生态系统治理
    09.07.2015

     2015年6月26日,中国贵阳——首届世界生态系统治理大会高层咨询论坛顺利召开。
  • 机会之窗
    05.06.2015

    IUCN总干事Inger Andersen女士世界环境日致辞
  • 从土地改良开始,用生态种植打造希望的田野——IUCN生态龙门开放平台项目正式启动
    08.04.2015

     2015年4月7日,广东省惠州市龙门县——世界自然保护联盟(IUCN)与合作伙伴中国达能饮料一道,共同组织了“2015生态龙门环保沙龙”活动。本次活动邀请了马来西亚万农有机农场的环保专家何婉真女士,以及来自广州市少年宫、广汽丰田、广州的媒体和环保热心代表,共同探讨“消费者的行为与决策如何影响农业的发展”和“土壤与消费者健康”等与环保和消费者密切相关的话题。据悉,此次环保沙龙亦是“IUCN生态龙门开放平台”项目的启动仪式。
  • IUCN全球总干事访问中国
    19.03.2015

    2015年3月12日,中国北京——世界自然保护联盟(IUCN)新上任的全球总干事Inger Andersen女士近日到中国访问,期间先后拜访了国家发展与改革委员会、国家环境保护部以及国家林业局,还同IUCN会员单位和科学委员会专家代表进行了座谈,共同探讨IUCN与各部委、会员单位和专家的合作情况与发展前景。IUCN主席章新胜出席了上述活动。
  • 点绿成金
    03.02.2015

            2015年1月30日,中国北京——世界自然保护联盟(IUCN)联合国家林业局、住房和城乡建设部共同举办了“IUCN绿色名录中国自然保护地颁证仪式”。IUCN主席章新胜、国家林业局总工程师封加平、住房城乡建设部风景名胜区管理办公室章林伟副主任出席了本次仪式,并为首批入选绿色名录的我国6个自然保护地颁发证书。 
  • “魅力寻乌,活力东江” — 东江源寻乌水生态保护项目启动
    29.01.2015

    中国广州,2015年1月22日,世界自然保护联盟(IUCN)中国代表处携手中国达能饮料、寻乌县政府和香港地球之友共同启动“魅力寻乌、活力东江”东江源寻乌水生态保护项目。
Last updated - Wed, 17 Jul 2019

Keep up with the latest in conservation, subscribe to one of our IUCN newsletters

Go to top