2011年“种子奖” 现在接受申请


seed_awards.jpg

内罗毕,2011年7月5日——只要有创新与具有领导潜力的社会及环境领域的企业家,都有机会可以赢得2011年“种子奖”,并得到专家的协助和支持。

“种子奖”由联合国规划保护监测中心(UNEP-WCMC)举办,这是一个绿色经济的全球行动伙伴联盟。每年举办的“种子奖”意在帮助开发有前途的社会环境创新企业新兴经济和发展中国家。

“种子奖”获得者将会获得专家的支持和协助,专家将对获奖者的商业计划提供建议,参与特定讨论班以加强技术,并让获奖者通过“种子奖”在经济、政府与研发机构等高层次的渠道得到宣传与推广。

通过帮助企业家扩大他们的活动范围,“种子奖”旨在推动当地经济发展、摆脱贫穷,从而促进可持续利用资源和生态系统的发展。

在过去几年里,发展中国家和新兴经济体的企业家们都可以申请“种子奖”。除此之外,作为欧盟资助的计划,也将开特别奖项给以下七个非洲国家:布基纳法索、埃及、肯尼亚、卢旺达、塞内加尔和南非。

今年,一个特别性别平等种子奖奖项将会颁给以提供公平机会、性别平等优先、和保护女性权益的计划。

2011年“种子奖”的分布清单如下:

  • 14个或以下奖项在南非的项目
  • 20个或以下奖项在布基纳法索、埃及、肯尼亚、卢旺达和塞内加尔。
  •  其他国家将有不超过5个大奖,其中包括性别平等项目奖(经济合作与发展组织的成员国除外)。

过往的“种子奖“获得者包括:在肯尼亚将废物变成栅栏的生产者的项目;在加纳用剩余塑料和布料生产竹子自行车和篮子;在斯里兰卡,将小规模农业市场整合成统一品牌的创始者;在中国,用太阳能来提供热量的创始者;在哥伦比亚,将一套小型农具装在一个帆布包里的创始者,还有将水果和浆料变为化妆品、食品的成分的创始者。

“种子奖”的申请截止时间为北京时间2011年8月23日06点59分。

申请者可通过“种子奖”官网www.seedinit.org 在线申请, 也可通过此网站下载表格,填写后电邮至[email protected] 。申请者如果不能在网上提交申请表,还可以通过邮件或者电话申请,电话是+49 30 89 00 068 99。

更多信息请联系:
Constance Hybsier,电邮邮箱: [email protected]
Mellab Shiluli,电话:+254 723 546 406,电邮邮箱:[email protected]
 

Location: 
North America
West and Central Africa
China
China
Go to top