中国世界遗产预备清单研讨会

由中国住房和城乡建设部(MOHURD)和世界保护自然联盟(IUCN)联合主办的中国世界遗产预备名单研讨会于2011年5月30日在中国北京举行。这次研讨会的目的在于讨论中国目前的世界遗产(WHS)的初步清单,建立审查现行暂定名单的清晰发展战略,并确定未来提名世界遗产(WH)的合适时间点。

来自至少10个不同的政府机构、科研机构和环保组织的18名成员,包括世界保护区委员会(WCPA)、中国住房和城乡建设部(MOHURD)、中国景观与历史协会(CNPA)、来自中国科学院植物研究所的专家(IOB-CAS)、清华大学,北京大学、野生动物保护协会(WCS)、世界遗产培训与研究学院(WHITRAP)、中国-欧盟生物多样性计划(ECBP)的专家们和世界保护自然联盟中国办事处及保护区顾问出席了这次研讨会。科学家们的报告中给出了现阶段中国生态多样性保护、景观保护和可以被中国采纳的识别、管理、保护和检测中国的世界遗产的标准化科学方法。

研讨会集中讨论了中国识别和提名世界遗产的最佳路线和其他不符合世界遗产提名的重要领域的保护。

会议制定了明确的关于如何推动中国世界遗产名录提名的目标。
 

 

Location: 
China
China
Go to top