МСОП ищет специалистов по сохранению китов для рекомендации по воздействию в результате разработки нефтегазовых месторождений

МСОП принимает заявки от квалифицированных специалистов, желающих принять участие в деятельности независимого научно-технического консультативного совета для минимизации воздействия на западнотихоокеанских северных китов во время разработки нефтегазовых месторождений на шельфе о. Сахалин и за его пределами на Дальнем Востоке Российской Федерации. Заявки принимаются до 20 августа 2015 г.

Western Gray Whale and ship.

Эксперты будут работать в составе консультативного совета с октября 2015 г. по декабрь 2016 г.

Специалисты должны обладать знаниями, например, в области общей биологии китообразных, оценки популяции и моделировании, биоакустики и экологического мониторинга. МСОП также принимает заявки от специалистов по реакции морских млекопитающих на беспокоящее воздействие и мерам снижения воздействия, касательно, но не ограничиваясь вопросами добычи нефти и газа, а также интерпретации актуальных Стандартов деятельности по обеспечению экологической и социальной устойчивости Международной финансовой корпорации / Группой Всемирного Банка.

За последнее десятилетие, общая задача консультативной группы заключалась в предоставлении объективных независимых рекомендаций по сохранению и восстановлению популяции западнотихоокеанских серых китов у побережья о. Сахалин на Дальнем Востоке России, находящегося недалеко от северной границы Японии.

Основные принципы деятельности консультативной группы заключаются в независимости, прозрачности, ответственном выполнении поставленных задач и активном участии в работе.

Подробную информацию по поводу открытых позиций, требований и формы подачи заявки на деятельность в составе Консультативной группы по западнотихоокеанским серым китам (КГЗСК) вы можете получить на портале системы управления персоналом МСОП (на английском языке).

Более подробную информацию вы можете получить у сотрудницы МСОП Анете Берзиной по следующему адресу электронной почты: [email protected]
 

О КГЗСК
С 2004 г. МСОП взаимодействует с «Сахалин Энерджи», чтобы консультировать данную Компанию и предоставлять ей рекомендации о том, как наилучшим образом минимизировать риски для западных серых китов и их среды обитания, связанные с производственной деятельностью Компании. В рамках этой масштабной инициативы в 2006 г. МСОП создал экспертную группу из независимых ученых, Консультативную группу по западнотихоокеанским серым китам (КГЗСК). КГЗСК предоставляет научные консультации и рекомендации в отношении производственных планов Компании и мер снижения воздействия в рамках осуществляемого Компанией проекта «Сахалин-2», являющегося одним из крупнейших в мире нефтегазовых проектов. В рамках этого позитивного и эффективного сотрудничества был разработан уникальный комплекс передовых мер мониторинга и снижения воздействия в целях уменьшения рисков для китов. Этот проект показывает, как находящийся под угрозой уничтожения вид может сосуществовать с экономическим развитием, и преследует своей целью получение более качественных научных знаний о данном виде, а также разработку передовой международной практики по аспектам природоохранной деятельности в рамках добычи нефти и газа в экологически чувствительных районах, таких как Сахалин.

Сопредседателями КГЗСК являются д-р Рэндал Ривз, председатель Группы специалистов по китообразным в составе Комиссии МСОП по выживанию видов, а также д-р Грег Донован, глава научного отдела Международной Китобойной Комиссии.

 

Work area: 
Business
WBCSD
Marine
Members
Species
Species
Protected Areas
Ecosystems
Social Policy
Environmental Law
Members
Marine
Western Gray Whale
Marine species
Marine
Location: 
North America
Europe
North America
North America
Go to top