马克平研究员当选为自然保护联盟(IUCN)亚洲区域委员会副主席

2014年11月3日,世界自然保护联盟(IUCN)亚洲区域委员会选举结果揭晓,来自中国科学院植物研究所的马克平研究员当选为IUCN亚洲区域委员会副主席。

近年来,生物多样性保护与研究的多个相关国际组织邀请马克平担任执委会委员等职务。这是继2007年至2012年担任IUCN理事以来,他再次担任该组织的重要职务,显示了中国生物多样性保护与研究在国际上日益重要的影响力。马克平研究员将与Youngbae Suh主席以及其他成员一道,为IUCN亚洲区域委员会有效开展活动做出贡献。

关于IUCN亚洲区域委员会
该委员会成立于2011,以支持IUCN在亚洲国家开展工作,推动多国或跨边界的合作,并提供IUCN与东盟等区域组织互动的平台。委员会包括在IUCN已经长期存在并开展工作的国家,如中国,老挝,越南,泰国和柬埔寨;也有一些正在和即将建立机构的如印度尼西亚、缅甸、马来西亚和菲律宾。

更多信息详见www.iucn.org


 

 

Location: 
China
Go to top