IUCN会员与合作伙伴招待会在京召开

5月8日下午,世界自然保护联盟(IUCN)会员与合作伙伴招待会在北京召开。前联合国副秘书长、环境规划署首任执行主任Maurice Strong先生、原教育部副部长章新胜先生、IUCN亚洲区域办公室主任Aban Marker Kabraji女士、亚洲区域办公室副主任TP Singh先生、国家林业局对外项目合作中心常务副主任苏明先生等出席招待会。招待会由IUCN理事、中科院生物多样性委员会副主任、植物所马克平教授主持。

Kabraji女士宣布ICUN中国联络处正式更名为中国代表处,并介绍了IUCN中国代表处驻华代表朱春全博士,及第五届世界自然保护大会(WCC)的筹备情况。朱春泉博士代表IUCN中国代表处做了主题发言,重点介绍了IUCN2013-2016年工作计划框架,并简单回顾了IUCN过去几年在中国的工作。


章新胜先生在致辞中说,IUCN作为世界上历史最长、规模最大的全球性环境保护组织,其发展愿景和地位空前重要。同时,他呼吁来自政府、企业、非政府组织的合作伙伴、会员及支持者与IUCN密切配合,共同应对日益复杂的环境问题。


来自中国环境保护部、建设部、外交部、林业局、中国林业科学研究院、中科院植物研究所、中科院动物研究所、中科院生物多样性委员会、各国驻华大使馆、保护国际(CI)、大自然保护协会(TNC)、世界自然基金会(WWF)等55个政府部门和非政府组织的90多位代表参加了招待会。
 

Location: 
China
Go to top