地球日“绿色演变”

为配合一年一度的“世界地球日”的到来,承担地球人的绿色责任,倡导绿色生活方式,由世界自然保护联盟和北京怡苑文化艺术促进会共同主办的地球日“绿色演变”系列活动于4月22日在北京金台艺术馆举行。

IUCN China Earth Day Celebration

活动内容包括联合国首任“环保艺术大师”袁熙坤创作的环保主题雕塑《女娲补天》揭幕,水卫士行动《一桶水洗一辆车》,袁熙坤大师与42位儿童共同创作环保主题绘画等等,此外,主办方还特邀美国哈林篮球队明星球员以及北京小学生代表们参与此次活动,共同为环境保护尽一份力。

世界自然保护联盟驻华代表朱春全博士参加了本次活动并发表了开幕演讲。在演讲中,朱博士表示气候变化、生态破坏、资源过度利用和生物灭绝等等环境问题已经不是一个人能解决的问题。地球日的目的是启发和鼓动大家为保护我们这个唯一的家园出力,共同携手补天和补地。

世界地球日(World Earth Day)在每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。该活动最初在1970年的美国由盖洛德•尼尔森和丹尼斯•海斯发起,随后影响越来越大。活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。
 

Location: 
China
Go to top