美好自然,好书分享:中国生物多样性周活动

31 May 2010 | News story

     2010生物多样性周启动仪式于2010年5月18日北京涵芬楼书馆举行, 这次新书展示会可以说是生物多样性的科普课堂,有6本新书与大家分别见面。其中有给自然地理和野生动物保护者准备的《缤纷世界——全球生态保护地图集》;有给奋斗在生物多样性保护第一线的 环保工作者带来的《追寻和谐:中国-欧盟生物多样性项目的经历》和世界自然保护联盟的《自然保护新时代》。其中有适合孩子们阅读的《第一次发现》丛书;有适合家长与老师陪伴孩子 一起学习的《大象罗拉》和《老虎的老师》。这些书有一个共同特点,它们都是通俗易懂、生动有趣、图文并茂,向人们展示了奇妙的自然界中的生物多样性与我们人类生活密不可分的方方面面。

 区别于传统的新书发布活动,主办方此次特邀了中央戏剧学院导演系和表演系的师生,用生活短剧的方式将这些科学书籍中的知识和道理一一道来,让保护的理念融入到人们的日常生活和情感之中。

 除此以外,在这一周我们还会在北京其它地点开展生动有趣的生物多样性宣传教育活动,包括在尤伦斯当代艺术中心举办 的“为了美好自然《海豚湾》影片交流会,以及5月22日(星期六),国际生物多样性日当天上午9:00在索尼探梦馆举办的“探秘科学,做自然小卫士”儿 童专场活动。生物多样性周由中国-欧盟生物多样性项目主办,合作伙伴有国际野生生物保护学会、大自然保护协会、国际爱护动物基金会、接力出版社和世界自然保护联盟。